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96.10 CHF
par toile
Toile Molécule de sucre
Qté:
Taille
25.4x20.32cm
Épaisseur de la toile
3,175 cm
-14.00 CHF
Frame
None
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Toile Molécule de sucre
"Molécule de sucre" est le deuxième d'une série de tableaux alléchants représentant les éléments constitutifs des aliments et des saveurs préférés. La molécule représentée est le saccharose, ou sucre de table, une combinaison de glucose et de fructose. Les sucres sont faits de carbone, d'oxygène et d'hydrogène. Le sacrose est le composé organique communément appelé sucre de table et parfois appelé saccharose. Poudre cristalline blanche, inodore, au goût sucré, elle est surtout connue pour son rôle dans la nutrition humaine. Environ 150 000 000 tonnes sont produites chaque année. Le sucre raffiné était à l'origine un luxe, mais il est finalement devenu suffisamment bon marché et assez commun pour influencer la cuisine standard. La Grande-Bretagne, les États-Unis et les îles des Caraïbes ont des cuisines où l'utilisation du sucre est devenue particulièrement importante. Le Sucrose est un élément majeur de la confiserie et des desserts. Les cuisiniers l'utilisent pour édulcorer — sa composante de fructose, qui a presque le double de la douceur du glucose, rend le saccharose nettement sucré par rapport aux autres aliments glucides. Il peut aussi servir de conservateur alimentaire lorsqu'il est utilisé à des concentrations suffisantes. Le sucre est important pour la structure de nombreux aliments, y compris les biscuits et biscuits, les gâteaux et tartes, les bonbons, les glaces et les sorbets. C'est un ingrédient courant dans de nombreux aliments transformés et appelés "junk foods". Le sucre de table (saccharose) provient de sources plantes. Deux cultures sucrières importantes prédominent : la canne à sucre (Saccharum spp.) et la betterave à sucre (Beta vulgaris), dans laquelle le sucre peut représenter 12 à 20 % du poids sec du plante. Les cultures commerciales mineures de sucre comprennent le palmier dattier (Phoenix dactylifera), le sorgho (Sorghum vulgare) et l'érable à sucre (Acer saccharum). Au cours de l'exercice 2001/2002, la production mondiale de sucre s'est élevée à 133,9 millions de tonnes. Le saccharose est obtenu par extraction de ces cultures avec de l'eau chaude, la concentration de l'extrait donne des sirops, d'où le saccharose solide peut être cristallisé. La première production de sucre de canne à sucre a eu lieu en Inde. Les compagnons d'Alexandre le Grand ont rapporté avoir vu "du miel produit sans l'intervention des abeilles", et il est resté exotique en Europe jusqu'à ce que les Arabes commencent à le produire en Sicile et en Espagne. Ce n'est qu'après les Croisades qu'elle commença à rivaliser avec le miel comme édulcorant en Europe. Les Espagnols ont commencé à cultiver la canne à sucre aux Antilles en 1506 (et à Cuba en 1523). Les Portugais ont cultivé la première canne à sucre au Brésil en 1532. (Source principale : Wikipedia)
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Identification produit : 192146656181723826
Créé le : 31/07/2013 11:01
Note : G
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