Mehr für die Feiertage
Tippe / klicke auf das Bild, um weitere RealViews zu sehenTM
CHF 5.36
pro Karte
S Rozhdestvom - Bandrobbe
Menge:
Größe
Papiersorte
Ausrichtung
Über Karten
Verkauft von
Über dieses Design
S Rozhdestvom - Bandrobbe
Ein digitales Gemälde einer braunen und weißen Bandrobbe, die auf einer Eisscholle an einem sehr grauen und trüben Tag ruht. Kyrillischer Text mit der Aufschrift "S Rozhdestvom" (С Рождеством - ein russischer Weihnachtsgruß) erscheint in Rot. Die Bandrobbe (Histriophoca fasciata) ist eine mittelgroße Flossenrobbe aus der Familie der Hundsrobben (Phocidae). Sie gehören zu den auffälligsten und leicht erkennbaren Robben. Sie können durch die charakteristischen hellfarbigen Bänder oder "Bänder", die ihren Hals, jede Vorderflosse und Hüfte umgeben, identifiziert werden. Der Kontrast ist bei den Männchen besonders stark, die ein dunkelbraunes bis schwarzes Fell mit weißen Bändern haben, während die Weibchen von silbrig-grau bis dunkelbraun mit blasseren Bändern reichen. Neugeborene Bandrobben haben weißes Natalfell. Nach der Häutung ihres Natalfells ändert sich ihre Farbe auf ihren Rücken zu Blau-Grau und auf der Unterseite zu Silber; nach einigen Jahren werden einige Teile dunkler und andere heller, und erst im Alter von vier Jahren zeigt sich das typische Muster. Bandrobben häuten ihr Haarkleid jährlich, beginnend im Mai und endend im Juli, wobei jüngere Individuen am frühesten häuten. Die Bandrobbe hat einen großen aufblasbaren Luftsack, der mit der Luftröhre verbunden ist und sich auf der rechten Seite über die Rippen erstreckt. Er kann als Auftriebsvorrichtung, zur Luftspeicherung beim Tauchen oder zur "Phonation" dienen. Er ist bei Männchen größer als bei Weibchen. Die Bandrobbe kann etwa 1,58 m lang werden und bis zu 95 kg wiegen. Bandrobben wechseln ihre Vorderflossen ab und schwingen ihre Hinterviertel, um über das Eis zu laufen, anstatt die typische raupenartige Bewegung der meisten Robben zu verwenden. Bandrobben sind auch physiologisch und anatomisch angepasst, um tiefer zu tauchen (bis zu etwa 600 m) und schneller zu schwimmen als andere Robben. Sie haben einen Luftsack, der Bandrobben sind eine saisonal eisgebundene Art, die in den arktischen und subarktischen Regionen des Nordpazifiks vorkommt, insbesondere in der Beringsee und dem Ochotskischen Meer sowie angrenzenden Teilen des Arktischen Ozeans, einschließlich der Tschuktschensee, der ostsibirischen See und der westlichen Beaufortsee. Diese Robben sind relativ solitär und verbringen den größten Teil ihrer Zeit im offenen Ozean und bilden lose Ansammlungen im Packeis während des Frühlings, um zu gebären, ihre Jungen zu nähren und zu häuten. Sie werden sehr selten auf festem Eis oder an Land gesehen. Diese Art scheint mäßig dickes, "sauberes" Eis in der inneren Zone der Eisfront zu bevorzugen. Von Ende März bis Anfang Mai reichen Bandrobben in der Beringsee von den Pribilof-Inseln bis zum Golf von Anadyr, ungefähr entlang des Kontinentalschelfs, wobei sie im nordwestlichen Eisfront häufiger sind. Wenn das Eis während Mai bis Mitte Juli zurückweicht, bewegen sich die Robben weiter nach Norden, wo sie auf dem zurückweichenden Eisrand und Rest Eis ausruhen, gelegentlich in dichten Gruppen. Nachdem das Eis geschmolzen ist, wandern die meisten Bandrobben wahrscheinlich entweder mit dem zurückweichenden Meereis durch die Beringstraße in die Tschuktschensee oder bleiben pelagisch in der Beringsee während des Restes des Jahres. Bisher gab es nur zwei anerkannte Fälle, in denen Bandrobben so weit südlich wie Seattle, Washington und sogar weiter südlich bei Morro Bay, Kalifornien gefunden wurden. Es gab nichts, was darauf hindeutete, dass eine Krankheit die Ursache für das Erscheinen der Robben an einem dieser Orte war, da beide gesund erschienen. Bandrobben-Mütter gebären ihre Jungen weit draußen im Packeis während April bis Anfang Mai. Die Jungen verdoppeln ihr Gewicht während der Stillzeit und werden nach drei bis vier Wochen entwöhnt. Die Paarung findet wahrscheinlich kurz nach der Entwöhnung statt, obwohl wenig über das Zuchtverhalten bekannt ist. Bandrobben sind bekannt, eine Vielzahl von Fischen, Kopffüßern und Krustentieren zu fressen; Informationen über ihre Ernährungsgewohnheiten sind jedoch begrenzt und meist auf den Frühling beschränkt, wenn Bandrobben typischerweise weniger fressen, wie durch ihr verringertes Gewicht und ihre Blubberdicke belegt wird. Obwohl es wenig direkte Beweise für Prädation gibt, gehören potenzielle Prädatoren der Bandrobben Eisbären, Killerwale, Haie und Walrosse. Bandrobben sind relativ unbekümmert, wenn sie ausruhen, und können von Booten aus nahe herankommen. Dieses Verhalten deutet darauf hin, dass Bandrobben wahrscheinlich nicht viel Prädation durch Eisbären erfahren, aber auch besonders anfällig für die Jagd durch den Menschen machen. Sibirier und Alaska-Ureinwohner haben die Bandrobbe seit vielen Generationen zur
Automatische Übersetzung
Kundenrezensionen
Es gibt bisher keine Bewertungen für dieses Produkt.Hast Du diesen Artikel gekauft?
Tags
Andere Informationen
Produkt-ID: 137649128439217467
Hergestellt am 23.11.2015, 9:30
G
